Anda belum login :: 23 Nov 2024 03:23 WIB
Detail
BukuPemurnian dan Karakterisasi Lisozim dari Putih Telur Ayam Kampung
Bibliografi
Author: TIBULUDJI, ELZA MARIA ; Prasasty, Vivitri Dewi
Topik: lizozim
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Papers/Makalah
Fulltext: Naskah Penelt[1].Lisozim _Vivitri - FTB_.pdf (129.27KB; 8 download)
Abstract
Lisozim dikategorikan sebagai enzim hidrolase (EC 3.2.1.17) yang mendegradasi ikatan 1,4-beta-glikosidik antara residu asam N-asetilmuramat dan residu N-asetil-D-glukosamin dalam peptidoglikan. Lisozim terdapat pada sekresi mukosa seperti air ludah dan air mata. Sekitar 1-2% lisozim juga terdapat pada putih telur ayam. FPLC dengan Sephacryl S-300 telah digunakan untuk memurnikan lisozim dari putih telur. Karakterisasi hasil pemurnian menunjukkan bahwa lisozim memiliki aktivitas tertinggi pada pH 9 dengan aktivitas spesifik 1,115 U/ml, dan pada suhu 40oC dengan aktivitas spesifik 1,479 U/ml. BM relatif
lisozim adalah 16 kD. Uji aktivitas dilakukan dengan menggunakan dinding sel Micrococcus
lysodeikticus sebagai substrat yang akan dipecah oleh enzim.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)