Anda belum login :: 24 Nov 2024 10:57 WIB
Detail
BukuIndetifikasi Bakteri Pembentuk Inti Es dari Poh-pohan (Pilea glaberina )
Bibliografi
Author: CHRISTIAN INDRA
Topik: Bakteri Pembentuk Inti Es; Pilea glaberina; isolat C; isolat 6.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2009    
Jenis: Papers/Makalah
Fulltext: ice nukleasi bu Diana E[1] _FTB_.pdf (112.79KB; 2 download)
Abstract
Salah satu bakteri yang memiliki karakteristik unik adalah bakteri pembentuk inti es. Bakteri ini mampu menginisiasi pembentukan inti es pada suhu di atas -10oC. Isolasi bakteri pembentuk inti es dilakukan dari beberapa sample seperti bayam (Amaranthus tricolor), katuk (Sauropus androgynus), pepaya (Carica papaya), poh-pohan (Pilea glaberina), selada (Lactuca sativa), selada perancis (Lactuca sativa var. crispa), dan kecambah kacang hijau (Vigna radiata).Isolasi
dilakukan mengacu pada Lindow et al. (1978). Dari hasil isolasi ditemukan dua isolat bakteri yang mampu membentuk inti es, yaitu isolat C dan isolat 6. Dari Pengamatan mikroskopi dan maksrokopi yang dilakukan diketahui kedua isolat bakteri memiliki pigmen kuning, berbentuk batang dan bergram negative. Hasil PCR gen 16SrRNA
kedua isolat yang dilanjutkan dengan DNA sekuensing menunjukkan isolat C memiliki kemiripan sebesar 95% dengan Pantoea ananatis dan isolat 6 memiliki kemiripan sebesar 97% dengan Pantoea Sp.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)