Anda belum login :: 27 Nov 2024 03:42 WIB
Detail
ArtikelKajian Pengaruh Varietas dan Ketebalan Irisan Terhadap Karakteristik Bawang Merah Dengan Metoda Beku yang Dikeringkan  
Oleh: Achyadi, Nana Sutisna
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Infomatek: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi vol. 10 no. 1 (Mar. 2008), page 53-64.
Topik: Varietas; Tebal Irisan; Bawang Merah; Pengeringan Beku.
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: II26.7
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelMaksud dan tujuan ini adalah untuk mempelajan pengaruh vanetas dan ketebalan irisan terhadap karaktenstik bawang merah yang dikenngkan dengan metode baku, sehingga diharapkan dapat meningkatkan nilah tambah,nilai praktis dan nilai ekonomis serta umum simpan dari komoditi bawang merah. Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) pola faktonal 3 x 3 dengan 3 kali ulangan. Faktor pertama adalah Varietas (A) yang tediri dari 3 taraf yaitu Varietas Batu, Bima dan Sumenep. Faktor yang kedua adalah ketebalan irisan (B) terdin dan 3 taraf yaitu : 1 MM, 2 MM, 3 MM. respon yang digunakan dalam penelitian ini meliputi respon Organoleptik (wama dan aroma) serta respon kimia (kadar air,Total padatan terlarut, dan kadar zat Volatil).Hasil penelitian menunjukan bahwa factor vanetas bawang merah berpengaruh terhadap semua respon yang diamati faktor ketebalan insan tidak berpengaruh terhadap semua respon,kecuali kadar total padatan terlarut dan kadar zat volatil (VRS).sedangkan interaksi antara kedua faktor tersebut tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap semua respon yang diamati.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)