Anda belum login :: 24 Nov 2024 03:39 WIB
Detail
ArtikelKajian Pengaruh Jenis Ikan dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kemplang Ikan  
Oleh: Sutisna A., Nana ; Cahyadi, Wisnu ; Dewi A., Ni Sayu Komang
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Infomatek: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi vol. 10 no. 2 (Jun. 2008), page 65-74.
Topik: Jenis Ikan; Suhu Pengeringan; Kemplang
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: II26.7
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPengaruh jenis ikan dan suhu pengeringan terhadap karakteristik kemplang, sehingga dapat bermanfaat untuk meningkatkan nilai gizi, nilai ekonomis dan teknologi pengolahan dari produk tradisional. Rancangan percobaan yang digunakan adalah pola faktorial 3 x 3 dalam Rancangan Acak Kelompok, dengan 3 pengeringan (55C, 60C, 65C). Hasil penelitian menunjukkan faktor jenis dan suhu pengeringan secara mandiri hanya berpengaruh terhadap respon warna, rasa dan kerenyahan. Sedangkan interaksi faktor jenis ikan dan suhu pengeringan berpengaruh terhadap respon kadar air, kadar protein dan volume pengembangan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)