Anda belum login :: 24 Nov 2024 03:39 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kajian Pengaruh Jenis Ikan dan Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kemplang Ikan
Oleh:
Sutisna A., Nana
;
Cahyadi, Wisnu
;
Dewi A., Ni Sayu Komang
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Infomatek: Jurnal Informatika, Manajemen dan Teknologi vol. 10 no. 2 (Jun. 2008)
,
page 65-74.
Topik:
Jenis Ikan
;
Suhu Pengeringan
;
Kemplang
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
II26.7
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pengaruh jenis ikan dan suhu pengeringan terhadap karakteristik kemplang, sehingga dapat bermanfaat untuk meningkatkan nilai gizi, nilai ekonomis dan teknologi pengolahan dari produk tradisional. Rancangan percobaan yang digunakan adalah pola faktorial 3 x 3 dalam Rancangan Acak Kelompok, dengan 3 pengeringan (55C, 60C, 65C). Hasil penelitian menunjukkan faktor jenis dan suhu pengeringan secara mandiri hanya berpengaruh terhadap respon warna, rasa dan kerenyahan. Sedangkan interaksi faktor jenis ikan dan suhu pengeringan berpengaruh terhadap respon kadar air, kadar protein dan volume pengembangan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)