Seperti kita ketahui, keadaan ekonomi saat ini semakin kompleks dan global. Seiring dengan itu, dunia usaha bertumbuh dan berkembang sangat pesat. Untuk menghadapi persaingan ini, suatu perusahaan sudah selayaknya benar-benar perhatikan kegiatan serta mengendalikan segala aktivitas organisasi perusahaannya agar dapat mencapai laba yang optimal dan menjaga kelangsungan hidup perusahaan dalam jangka waktu yang tidak terbatas. Dalam hal ini fungsi produksi memegang peranan yang sangat penting. Fungsi produksi yang baik akan mendukung tercapainya tujuan perusahaan. Skripsi ini memuat pembahasan mengenai hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis untuk menilai efisiensi dan efektivitas atas fungsi produksi susu cair indomilk pada PT Indomilk. Penulis melakukan evaluasi dengan menggunakan kerangka sebagai berikut : menilai penetapan tujuan, mengkaji perencanaan, mengevaluasi organisasi, dan menganalisis pengendalian. Penulis dapat menarik simpulan bahwa fungsi produksi perusahaan telah berjalan dengan efektif dan efisien, namun masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki yaitu perusahaan harus menetapkan sasaran khusus pada fungsi produksi dan juga memperhatikan sirkulasi udara pada ruang pabrik agar fungsi produksi dapat dilaksanakan dengan lebih efektif dan efisien. |