Anda belum login :: 24 Nov 2024 12:37 WIB
Detail
BukuPerencanaan Bisnis restoran Waffle "Les Grilles" The Waffle Parlour Perencanaan Bisnis
Bibliografi
Author: ANDAYANI, POETRI ; Tirtokentjono, Agnes Maria S. (Advisor)
Topik: Bisnis restoran
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Administrasi Bisnis - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2009    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FIAN-1513
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Kewirausahaan merupakan ide paling diminati saat ini. Semakin banyak orang yang menyadari ketidakseimbangan antara peluang kerja dan jumlah pencari kerja turut memperkuat pola pikir untuk berusaha mendapatkan penghasilan dan usaha sendiri. Disisi lain, para pekerja mulai menyadari bahwa mengandalkan hasil dan pekerjaan di perusahaan tidak mencukupi lagi untuk biaya hidup, apalagi menabung. Jakarta selain sebagai pusat pemenntahan Indonesia, kota mi juga menyimpan potensi pasar yang besar sebagai kota perdagangan. Dengan populasi penduduk lebih dan 12 juta jiwa2, Jakarta merupakan pasar yang sangat potensial untuk membuka usaha, termasuk didalamnya adalah usaha kuliner. Potensi mi juga didukung dengan gaya hidup masyarakat Jakarta, khususnya masyarakat yang memiliki social economic status (SES) menengah ke atas, yang semakin terbuka untuk mendapatkan produk-produk, termasuk
makanan, yang bernuansa Internasional. Besarnya tuntutan pasar akan makanan bernuansa internasional dapat dilihat dari semakin menjamurnya rumah makan dan cafecafe
asing di Jakarta. Les Grilles hadin di Jakarta untuk mengakomodasi keinginan masyarakat Jakarta untuk mendapatkan makanan dan minuman bernuansa Internasional dengan menyajikan menu
waffle sebagai menu utamanya. Selain tujuan tensebut, tujuan lain yang ingin dicapai
oleh Les Grilles adalah memberikan alternatif tempat bagi masyarakat Jakarta untuk bersosialisasi dan menghabiskan waktu luangnya, dengan menyediakan suasana cafe yang nyaman dan hangat. Hal ini dilandaskan atas misi Les Grilles yaitu “memberikan tempat yang nyaman untuk bersosialisasi dengan menyediakan beragam pilihan waffle sebagai gaya hidup bagi masyarakat Jakarta” Les Grilles akan hadir dengan konsep café resto dimana dalam cafe mi konsumen dapat
merasakan berbagai menu makanan berbasis waffle, baik yang disajikan secara tradisional maupun yang disajikan secara modern. Selain menyajikan waffle, Les Grilles juga akan menyediakan berbagai minuman yang sesuai, baik yang bercita rasa lokal maupun yang bercita rasa internasional. Keduajenis sajian tersebut, waffle dan minuman, akan dikemas dalam suasana cafe yang nyaman. Les Grilles akan didisain dengan konsep open kitchen dimana konsumen dapat melihat langsung proses pembuatan waffle yang
mereka pesan. Tujuan dan konsep mi adalah membangun keterlibatan secara emosional
sekaligus meningkatkan kepercayaan konsumen kepada Les Grilles. Sebagai cafe yang akan hadir di pusat perbelanjaan, Les Grilles akan menghadirkan
suasana rumah yang memberikan nuansa kehangatan bagi konsumen. Interior cafe akan
didominasi dengan warna cokiat muda dan pastel yang akan dipadukan dengan penggunaan perabot yang didisain minimalis modern. Nuansa nyaman juga akan dibangun dengan faktor-faktor ambience lain seperti tata cahaya yang lembut dan diiringi
lantunan musik bergenre easy listening.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)