Anda belum login :: 23 Nov 2024 03:17 WIB
Detail
BukuPemurnian dan Karakterisasi Lisozim dari Putih Telur Ayam Kampung
Bibliografi
Author: TIBULUDJI, ELZA MARIA ; Prasasty, Vivitri Dewi (Advisor)
Topik: Lisozim; Putih Telur Ayam Kampung
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Elza maria Tibuludji's Undergraduate Theses.pdf (607.72KB; 2 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-162
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Lisozim dikategorikan sebagal enzim hidrolase (EC 3.2.1.17) yang mendegradasi ikatan 1,4-beta-glikosidik antara residu asam N-asetilmuramat dan residu Nasetil- D-glukosamin dalam peptidoglikan. Lisozim terdapat pada sekresi mukosa seperti air ludah dan air mata. Sekitar 1-2% lisozim juga terdapat pada putih telur ayam. FPLC dengan Sephacryl S-300 telah digunakan untuk memurnikan lisozim dan putih telur. Karakterisasi hasil pemurnian menunjukkan bahwa lisozim memiliki aktivitas tertinggi pada pH 9 dengan aktivitas enzim 1,115 U/mI, dan pada suhu 40°Cdengan aktivitas enzim 1,479 U/mt. BM relatif lisozim adalah 16 kD. Lisozim memiliki aktivitas spesifik sebesar 1487,6 U/mg yaitu 6 kati aktivitas spesific dan sampel ekstraksi kasar.Uji aktivitas dilakukan dengan menggunakan dinding sel Micrococcus iysodeikticus sebagai substrat yang akan dilisis oleh enzim.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.28125 second(s)