Anda belum login :: 23 Nov 2024 00:50 WIB
Detail
BukuStudi Metode Assay Disulfida Reduktase dari Isolat Bacillus circulans
Bibliografi
Author: STEPHANI, LAURENTIA ; Suhartono, Maggy Thenawidjaja (Advisor)
Topik: Disulfide Reductase; assay; DTNB; Bovineinsulin; Bacillus Circulan
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Laurentia Stephani's Undergraduate Theses.pdf (1.61MB; 2 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-157
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan dua metode uji kuantitatif untuk disulfida reduktase dan isolat Bacillus clrculans. Enzim mi memiliki peranan penting dalam degradasi bulu ayam secara keseluruhan. Kondisi uji untuk disulfida reduktase dilakukan dengan menggunakan senyawa sintetik 5,5’-dithiobis-2-niirobenzoicacid (DTNB) dan insulin sapi sebagai substrat. Enzim ml dapat mengkatalls reak.si reduksi DTNB yang dapat digunakan sebagai uji disuhfida reduktase yang mudah dan cepat. Berdasarkan metode uji DTNB, enzim mi merupakan ekstraselular dan NADPH-independent dengan suhu optimum 25°C dan pH optimum 8.0. Penggunaan 0.1mM DTT pada uji tidak meningkatkan aktivitas disulfida reduktase. Sedangkan penambahan 0.1mM II merkaptoetanol sedikit menurunkan akitvitas disulfida reduktase. Metode uji Iainnya menggunakan insulin sapi sebagai substrat alami untuk uji disulfida reduktase. Disulfida reduktase berhasil dipurifikasi dengan kromatografi penukar anion dengan kolom HiTrap DEAE-FF. Enzim ml terpurifikasi 6.4x dengan tiji DTNB dan 7.3x dengan uji reduksi insulin.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)