Anda belum login :: 23 Nov 2024 15:32 WIB
Detail
BukuPengaruh Conjugated Linoleic Acid (CLA) Terhadap Tingkat Ekspresi Gen Peroxisome Proliferator Activated Receptor-gamma (PPAR-g) dan Acetyl-CoA Carboxylase (ACC) pada Mencit Balb/C
Bibliografi
Author: SETIADY, TIMOTIUS ; Soka, Susan (Advisor)
Topik: Conjugated Linoleic Acid (CLA); Peroxisome Proliferator Activated Receptorgamma (PPAR-g)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2008    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Timotius Setiady's Undergraduate Thesis.pdf (182.73KB; 0 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-136
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Conjugated Linoleic Acid (CLA) merupakan kelompok asam lemak turunan dari asam dienoat yang umum ditemukan pada lemak dari daging dan susu ruminansia. CLA dilaporkan dapat menurunkan massa lemak tubuh. Peroxisome Proliferator Activated Receptorgamma (PPAR-g) merupakan protein reseptor inti yang berperan meregulasi berbagai ekspresi gen, dilaporkan dapat mempengaruhi massa lemak tubuh melalui diferensiasi jaringan adiposa. Acetyl-CoA Carboxylase (ACC) adalah enzim yang mengkatalisis karboksilasi satu arah dari asetil-KoA menjadi malonil-KoA. Malonil-KoA merupakan senyawa penting dalam sintesis asam lemak bebas. Pengaruh dari CLA terhadap tingkat ekspresi gen PPAR-g dan ACC dianalisis pada mencit. Kelompok kontrol mencit diberi pakan yang mengandung 20% mentega. Sebanyak dua kelompok lain juga diberi pakan yang mengandung 20% mentega dan CLA masing-masing 1.23 mg/kcal and 2.46 mg/kcal. Jaringan adiposa setiap mencit diisolasi dari bagian retroperitoneal dan kemudian diekstraksi RNA-nya. Tingkat ekspresi dari setiap gen dianalisa menggunakan Quantitative Reverse Tanscription PCR. CLA meningkatkan ekspresi PPAR-g pada mencit yang diberi pakan mengandung CLA 1.23 mg/kcal, nilainya menjadi 2.36 kali dibandingkan dengan mencit yang diberi pakan CLA 2.46 mg/kcal. mRNA ACC mengalami sedikit peningkatan pada mencit yang diberi pakan CLA 2.46 mg/kcal dibandingkan dengan mencit yang diberi pakan CLA 1.23 mg/kcal.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.390625 second(s)