Anda belum login :: 13 Mar 2025 10:27 WIB
Detail
ArtikelPeningkatan Daya Saing Industri Melalui Analisa Biaya Kualitas (Studi Kasus pada Perusahaan Bahan Baku Makanan)  
Oleh: Felecia ; Soetanto, Tessa Vanina
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI - non-atma jaya
Dalam koleksi: Jurnal Teknik Industri vol. 6 no. 1 (Jun. 2004), page 86-92.
Topik: analisa biaya kualitas; industri bahan baku makanan.
Fulltext: 86.pdf (37.91KB)
Isi artikelArtikel ini membahas tentang analisa biaya kualitas untuk peningkatan daya saing industri, studi kasus di sebuah industri bahan baku makanan. Tujuan dari analisa biaya kualitas adalah untuk mengetahui sumber-sumber biaya kualitas yang tidak effisien. Kondisi awal perusahaan menunjukkan bahwa 90% dari total biaya kualitas digunakan sebagai biaya pencegahan, dan 8% sebagai biaya kegagalan internal. Kondisi akhir setelah dilakukan analisa dan perbaikan adalah tidak lagi ditemukan biaya kegagalan internal dan rata-rata biaya kualitas perusahaan secara umum menurun sebesar 9.66%.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)