Anda belum login :: 23 Nov 2024 06:01 WIB
Detail
ArtikelPenentuan Kondisi Pengolahan Dan Penyajian Bumbu Rawon Instan Bubuk Dengan Metode Taguchi  
Oleh: Julianingsih ; Prasetyo, Febrina
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI - non-atma jaya
Dalam koleksi: Jurnal Teknik Industri vol. 5 no. 2 (Dec. 2003), page 90-100.
Topik: Metode Taguchi; Uji Organoleptik.
Fulltext: 90.pdf (213.91KB)
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi pengolahan dan penyajian bumbu rawon instan bubuk yang disukai oleh masyarakat. Penelitian dilakukan pada resep rawon yang paling disukai masyarakat dengan delapan faktor yang mempengaruhi rasa, warna dan bau bumbu rawon instan bubuk. Metode Taguchi dipergunakan sebagai metode perancangan eksperimen berdasarkan Orthogonal Arrays. Untuk mengetahui kesukaan masyarakat terhadap bumbu rawon instan bubuk ini dilakukan uji organoleptik oleh sejumlah panelis tidak terlatih.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)