Anda belum login :: 24 Nov 2024 20:40 WIB
Detail
BukuAnalisis Preferensi Ibu Rumah Tangga Terhadap Kecap Cap Bango Dan Kecap ABC (Studi Kasus: Ibu — Ibu Rumah Tangga Perumahan Bank Of Tokyo, Jatimakrnur, Pondok Cede).
Bibliografi
Author: Aisyah ; MARIA MARGARETHA SUMARYATI (Advisor)
Topik: Kecap Cap Bango; Kecap ABC
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Aisyah's Undergraduate Theses.pdf (326.05KB; 16 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-5664
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi Ibu – Ibu Rumah Tangga perumahan Bank Of Tokyo terhadap kecap cap Bango atau kecap ABC. Dalam mengumpulkan data penulis menyebarkan 100 kuesioner dengan menggunakan metode Convenience Sampling kepada Ibu – Ibu Rumah Tangga perumahan Bank Of Tokyo pada bulan Maret 2007 sampai dengan bulan April 2007. Untuk menganalisis data, dipergunakan perhitungan MS (Mean Score), OMS (Overall Mean Score), dan diuji peringkat bertanda Wilcoxon (sampel besar) . Adapun berbagai atribut- atribut yang dianalisis ialah rasa produk, tingkat kadaluwarsa, aroma, mutu, kemasan, harga,kemudahan mendapatkan produk, variasi ukuran, promosi.
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, analisis preferensi terhadap kedua merek produk kecap tersebut maka didapatkan hasil yang menunjukkan bahwa: responden lebih memilih produk kecap ABC daripada kecap cap Bango. Atribut- atribut yang menjadi pertimbangan responden dalam memilih kecap ABC adalah waktu kadaluwarsa, mutu, kemasan, kemudahan mendapatkannya, promosi, dan variasi ukuran. Sedangkan atribut- atribut yang menjadi pertimbangan responden dalam memilih produk kecap cap Bango adalah rasa, aroma, harga.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.234375 second(s)