Anda belum login :: 24 Nov 2024 03:24 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Perbandingan Komposisi dan Daya Antimikroba antara Susu Sapi Segar (UHT), Kolostrum Sapi Segar, dan Kolostrum Sapi Bubuk
Bibliografi
Author:
SAPUTRA, FERDY
;
Winarno, F. G.
(Advisor)
Topik:
Kolostrum Sapi
;
Perbandingan Komposisi dan Daya Antimikroba antara Susu Sapi Segar (UHT)
;
Kolostrum Sapi Segar
;
Kolostrum Sapi Bubuk
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2008
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ferdy Saputra's Undergraduate Theses.pdf
(46.34KB;
8 download
)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
FTB-105
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Abstract
Kolostrum sapi ada susu pertama yang dihasilkan dari glandula mamae sapi selama 72 jam pertama setelah melahirkan. Kolostrum sapi kaya akan imunoglobulin (antibodi) dan faktor tumbuh. Kolostrum sapi mempunyai sistem imun yang lebih banyak dari manusia. Kolostrum ini mempunyai aktivitas biologi yang penting yang dibutuhkan oleh tubuh, kemampuan ini masih tetap aktif dalam tubuh manusia sebagai antibodi. Oleh karena itu, kolostrum sapi penting untuk dikonsumsi oleh manusia.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)