Anda belum login :: 24 Nov 2024 05:28 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Parameter Potong dan Geometri Pahat Terhadap Kekasaran Permukaan Pada Proses Bubut
Oleh:
Jonoadji, Ninuk
;
Dewanto, Joni
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Jurnal Teknik Mesin vol. 1 no. 1 (Apr. 1999)
,
page 82-88.
Topik:
Gerak pemakanan
;
kecepatan potong
;
nose radius
;
kekasaran permukaan
;
feed rate
;
cutting speed
;
surface roughness
Fulltext:
Ninuk Jonoadji_Joni Dewanto.pdf
(714.0KB)
Isi artikel
Produk berkualitas diperoleh dari adanya proses pemesinan yang baik. Kekasaran permukaan adalah salah satu penyimpangan yang disebabkan oleh kondisi pemotongan dari proses pemesinan. Untuk itu perlu dilakukan percobaan untuk menganalisa pengaruh radius pahat, gerak pemakanan dan kecepatan potong terhadap kekasaran permukaan. Percobaan dilakukan berdasarkan disain eksperimen dan analisis regresi. Gerak pemakanan memberikan pengaruh paling besar dan kecepatan potong memberikan pengaruh paling kecil terhadap kekasaran permukaan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0 second(s)