Anda belum login :: 24 Nov 2024 05:28 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Parameter Potong dan Geometri Pahat Terhadap Kekasaran Permukaan Pada Proses Bubut  
Oleh: Jonoadji, Ninuk ; Dewanto, Joni
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Jurnal Teknik Mesin vol. 1 no. 1 (Apr. 1999), page 82-88.
Topik: Gerak pemakanan; kecepatan potong; nose radius; kekasaran permukaan; feed rate; cutting speed; surface roughness
Fulltext: Ninuk Jonoadji_Joni Dewanto.pdf (714.0KB)
Isi artikelProduk berkualitas diperoleh dari adanya proses pemesinan yang baik. Kekasaran permukaan adalah salah satu penyimpangan yang disebabkan oleh kondisi pemotongan dari proses pemesinan. Untuk itu perlu dilakukan percobaan untuk menganalisa pengaruh radius pahat, gerak pemakanan dan kecepatan potong terhadap kekasaran permukaan. Percobaan dilakukan berdasarkan disain eksperimen dan analisis regresi. Gerak pemakanan memberikan pengaruh paling besar dan kecepatan potong memberikan pengaruh paling kecil terhadap kekasaran permukaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0 second(s)