Anda belum login :: 24 Nov 2024 07:44 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Penggunaan Gas Oksigen dan Karbondioksida terhadap Umur Simpan Buah Mangga (The Influence for Oxygen and Carbon Dioxide Gas for Self Life of Mango Fruit)
Oleh:
Dinarwi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 39 no. 1 (Jul. 2008)
,
page 24-35.
Topik:
Komposisi Atmosfer
;
Suhu Rendah
;
Umur Simpan
;
Mangga
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.1
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Pengaturan komposisi atmosfer di sekitar buah, yang didasarkan pada pengurangan komponen gas oksigen secara teoritis akan mengurangi laju respirasi dan proses metabolisme. Sebagai akibatnya umur simpan buah akan bertambah panjang. Dalam penelitian ini dilakukan pengamatan pengaruh perlakuan komposisi atmosfer dan suhu rendah terhadap masa simpan buah mangga. Perlakuan juga mampu memperpanjang masa simpan, dimana masa simpan terlama diperoleh dari perlakuan komposisi atmosfer (11,8%)O2 - (13,8%)CO2 suhu penyimpanan 15C, yang mampu bertahan hingga 21 hari, susut bobot sekitar 8%.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)