Anda belum login :: 27 Nov 2024 13:13 WIB
Detail
BukuAspek Keamanan Dan Keselamatan Dari Produk Makanan Dan Minuman Warung Tenda Yang Ditinjau Dan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen
Bibliografi
Author: Riau, Alexander ; Wulandari, Bernadetta Tjandra (Advisor)
Topik: perlindungan Konsumen; Hukum Ekonomi dan Bisnis
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Hukum Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Alexander Riau's Undergraduate Theses.pdf (2.45MB; 34 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FH-2254
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dalam usaha yang berupa produk makanan dan minuman yang ditawarkan
oleh pelaku usaha waning tenda yang berkonsep jual beli, ada hubungan
timbal balik antara pelaku usaha dan konsumen. Pelaku usaha menyediakan
jasanya berupa makanan dan minuman dan konsumen diwajibkan untuk
membayar kepada pelaku usaha. Konsumen dalam menggunakan jasa waning
tenda tersebut dengan harapan mendapatkan keamanan dan keselamatan
dalam mengkonsumsi makanan dan minuman yang ditawarkan oleh waning
tenda.. Namun, banyak faktor yang dapat menyebabkan kerugian yang
mungkin akan timbul apabila mengkonsumsi makanan dan minuman dan
waning tenda. Salah satu masalah yang dibahas oleh penulis adalah keracunan
makanan atau minuman yang dikonsumsi. Oleh karena itu, dalam skripsi mi
penulis menjabarkan beberapa permasalahan Pertama, tenlindungi tidaknya
kepentingan konsumen apabila terjadi kasus keracunan makanan dan
minuman dalam bidang jasa usaha waning tenda menurut Undang-Undang
Nomor 8 Tahun 1999 tentang Penlindungan Konsumen: Kedua, ada tidaknya
standar baku tentang keamanan dan kesehatan produk makanan serta
minuman yang ditawarkan dan dijual di waning tenda. Ketiga, proses
penyelesaian bila terjadi kasus keracunan makanan serta minuman yang
ditawarkan dan dijual di waning tenda. Menurut penulis masalah mi dapat
diselesaikan apabila semua pihak baik konsumen dan pelaku usaha saling
mengetahui peraturan yang ada mengenai keamanan pangan dan bagi
pemenintah untuk lebih mensosialisasikan peraturan mengenai keamanan
pangan dan penlindungan konsumen terutama bagi mereka yang membuka
usaha waning tenda dengan pendidikan yang tidak tinggi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.140625 second(s)