Anda belum login :: 23 Nov 2024 18:44 WIB
Detail
BukuPenggunaan Tempoyak Palembang Sebagai Kultur Pada Pembuatan Tempoyak Durian Monthong dan Durian Lokal
Bibliografi
Author: Winarno, F. G. (Advisor); Lutfiah, Rani
Topik: Penggunaan Tempoyak Palembang Sebagai Kultur Pada Pembuatan Tempoyak Durian Monthong dan Durian Lokal
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Rani Lutfiah's Undergraduate Theses.pdf (77.64KB; 43 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-075
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tempoyak merupakan makanan tradisional Indonesia yaitu dengan cara memfermentasikan daging buah durian. Makanan ini biasanya digunakan sebagai penambah cita rasa pada makanan dan juga sebagai bumbu dapur. Skripsi ini bertujuan untuk membuat tempoyak yang berasal dari durian Monthong dan durian Lokal dengan penambahan tempoyak palembang sebagai kultur. Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan tempoyak Palembang sebagai kultur tidak memberi pengaruh terhadap pembuatan tempoyak durian Montong dan durian Lokal. Masing-masing tempoyak memiliki kandungan BAL Bakteri Asam Laktat ) yang tinggi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)