Anda belum login :: 17 Feb 2025 13:07 WIB
Detail
BukuMutu Brem dari Beras Ketan Putih dan Ketan Hitam dengan Menggunakan Ragi Pasar
Bibliografi
Author: Alfred ; Winarno, F. G. (Advisor)
Topik: Mutu Brem dari Beras Ketan Putih dan Ketan Hitam dengan Menggunakan Ragi Pasar
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: skripsi Alfred.pdf (23.44KB; 10 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-073
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Brem merupakan minuman beralkohol yang terbuat dari fermentasi beras ketan hitam maupun ketan putih atau campuran kedua macam beras ketan. Dalam penelitian ini dilakukan penentuan beberapa parameter seperti penentuan pH, kadar alkohol, kadar asam titrasi, dan kadar gula tereduksi yang divariasikan dengan lama fermentasi. Hasil parameter yang didapat berdasarkan lama fermentasi pada ketan hitam, ketan putih, dan campuran berbanding lurus dengan lama fermentasi. Kecuali pada parameter kadar alcohol yang bersifat variasi dari hari ke hari pada fermentasi beras ketan hitam dan putih. Sedangkan pada fermentasi campuran ketan hitam dan putih kadar alkoholnya mengalami kenaikan. Selanjutnya untuk melengkapi penentuan mutu brem yang dihasilkan perlu diteruskan ke tahapan uji organoleptik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)