Anda belum login :: 17 Feb 2025 10:35 WIB
Detail
BukuKarakterisasi Protease dari Ekstrak Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus)
Bibliografi
Author: Mayangsari, Helma ; Suhartono, Maggy Thenawidjaja (Advisor)
Topik: Karakterisasi Protease dari Ekstrak Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus)
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Helma Mayangsari's Undergraduate Theses.pdf (285.56KB; 10 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-065
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Protease ekstraselular dari jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus)_telah diekstrak dan dikarakterisasi. Enzim ini merupakan protease alkalin dengan pH dan suhu optimum adalah 8 dan 50 ºC (di dalam buffer universal 50 mM). Dari profil inhibitor diketahui bahwa enzim Pleurotus ostreatus kemungkinan termasuk ke dalam protease serin. Enzim ini dihambat secara tidak signifikan oleh 0.1 mM TLCK/N-p-tosil-L-lisin klorometilketon, 0.01 mg/ml STI/soybean tripsin inhibitor, tetapi dihambat dengan kuat oleh penambahan 0.01 mM PMSF/fenilmetilsulfonilfluorida. Aktivitas enzim P. ostreatus ditingkatkan dengan penambahan ion FeCl3 5 mM tetapi aktivitas enzim protease dihambat dengan penamabahan CuCl2 5 mM. enzim ini dapat mendegradasi substrat fibrinogen 1% b/v, gelatin 1% b/v dan kasein 1% b/v tetapi tidak dapat mendegradasi substrat albumin 1% b/v
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)