Anda belum login :: 23 Nov 2024 01:10 WIB
Detail
BukuDeteksi dan Karakterisasi Integron Kelas 1 Salmonella dari Minuman Jajanan Sekolah Dasar di Jakarta
Bibliografi
Author: Gustiani, Vivi ; Waturangi, Diana Elizabeth (Advisor)
Topik: Deteksi dan Karakterisasi Integron Kelas 1 Salmonella
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Vivi Gustiani's Undergradute Theses.pdf (518.61KB; 21 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-048
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Salmonellosis merupakan salah satu penyakit asal makanan yang disebabkan oleh Salmonella dan disebarkan melalui air dan makanan yang terkontaminasi. Pada studi ini, 29 isolat Salmonella berhasil diidentifikasi dari 13 sampel (28.89%) yang terkontaminasi dalam total 45 sampel makanan jajanan Sekolah Dasar yang berlokasi di Jakarta Pusat,Barat, dan Timur. Sebanyak 14 isolat (48.27 %) menunjukkan hasil positif untuk pengujian serologi dengan antiserum Polivalen O, lima (17.24%) di antaranya bereaksi positif dengan antiserum Vi-antigen. Keempat belas isolat Salmonella tersebut menunjukkan sifat resistensi terhadap ampisilin (7.14%), trimetoprim (35.71%), tetrasiklin (14.28%), streptomisin (35.71%), and kanamisin (7.14%). Semua isolat dideteksi keberadaan integron kelas 1 dengan menggunakan primer 5’CS dan 3’CS. Pendeteksian ini menunujukkan bahwa tujuh isolat memiliki integron kelas 1 dengan amplikon berukuran ~1000 bp. Salah satu di antaranya diteliti lebih lanjut yaitu isolat 1A dengan sekuensing DNA sebagai integron kelas 1 pembawa gen kaset aadA1 yang menyandikan resistensi terhadap streptomisin and spektinomisin.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)