Anda belum login :: 24 Nov 2024 05:58 WIB
Detail
BukuStudi Awal Penentuan Komposisi Susu dan Kolostrum Kambing
Bibliografi
Author: Tanya ; Winarno, F. G. (Advisor)
Topik: Penentuan Komposisi Susu; Kolostrum Kambing
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Tanya Widjaja's Undergraduate Theses.pdf (262.84KB; 5 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-059
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Kebanyakan orang hanya mengenal susu sapi, padahal ada sumber susu lain yang dapat dikonsumsi diantaranya adalah susu kambing dan kolostrum kambing. Kolostrum merupakan sekresi kelenjar ambing yang terkumpul selama beberapa minggu terakhir masa kebuntingan sampai beberapa saat setelah melahirkan, dan disekresikan segera setelah melahirkan. Terdapat beberapa perbedaan antara komposisi dan struktur lemak dari susu kambing dan susu sapi. Butiran lemak pada susu kambing lebih kecil daripada susu sapi sehingga susu kambing lebih homogen dan dominan sehingga lebih mudah dicerna dan tidak menyebabkan diare bagi yang meminumnya. Oleh karena itu susu kambing dapat dijadikan alternatif yang menarik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)