Anda belum login :: 23 Nov 2024 03:34 WIB
Detail
BukuANALISA PENGENDALIAN INTERN DARI SISTEM AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PT FASTFOOD INDONESIA Tbk. (KFC)
Bibliografi
Author: Palasta, Immanuel ; JOHAN SUWANDI (Advisor)
Topik: Pengendalian intern; Sstem Informasi Akuntansi; Persediaan
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2006    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Ginting, Immanuel Palasta's Undergraduated Theses.pdf (2.6MB; 12 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-2951
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Pengendalian intern dari sistem informasi akuntansi pada persediaan bahan baku adalah sangat penting. Oleh karena itu penulis melakukan penelitian terhadap prosedur persediaan di perusahaan. Tujuan utama penelitian adalah untuk mengetahui sistem di perusahaan apakah baik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, suatu metode yang digunakan untuk mengumpulkan, menyajikan serta menganalisa data sehingga dapat memberi gambaran yang cukup jelas atas suatu objek yang diteliti untuk membuat kesimpulan. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, pengamatan dan mendapatkan catatan dari sumber serta penelitian kepustakaan. Prosedur persediaan bahan baku pada KFC sudah cukup baik. Di dalam prosedur terdapat pemisahan atas fungsi pembelian, logistik (penerimaan dan gudang), serta fungsi akuntansi. Dalam penggunaan formulir perusahaan ini cukup baik sehingga dapat dikontrol pemasukan dan pengeluaran bahan baku. Maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa berdasarkan analisa yang dilakukan dapat diketahui bahwa sistem informasi akuntansi PT FASTFOOD INDONESIA Tbk. (KFC) atas prosedur persediaan bahan baku cukup baik dan penerapan pengendalian intern yang dilakukan juga cukup menunjang terciptanya suatu praktek yang efektif dan efisien
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.40625 second(s)