Anda belum login :: 23 Nov 2024 04:22 WIB
Detail
BukuProfil Enzim Hidrolitik dan Gula Pereduksi Pada Buah Noni (Morinda citrifolia)
Bibliografi
Author: Suyanto, Ronny ; Suwanto, Antonius (Advisor)
Topik: Buah noni; enzim hidrolitik; gula pereduksi
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Ronny Suyanto's Undergraduate Theses.pdf (271.86KB; 11 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-019
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Profil enzim hidrolitik dan gula pada tiga tahap kematangan buah noni diteliti. Kondisi yang diberikan pada esei enzim ialah pada pH 7 dan 37 oC. Aktivitas enzim protease terdeteksi pada buah yang belum masak, masak, dan terlalu masak sedangakan enzim amylase, xilanase, dan phytase tidak dapat terdeteksi. Aktivitas protease tertinggi ditemukan pada buah yang belum masak dengan aktivitas spesifik 0.24 U/mg, dimana aktivitas terrendah ditemukan pada buah yang terlalu masak dengan aktivitas spesifik 0.13 U/mg. Profil gula pereduksi dianalisa dengan HPLC. Dalam proses pematangan, kadar dekstrosa dari total gula meningkat dari 25.58 hingga 77.41 persen sedangkan xulosa meningkat dari 0 hingga 0.48 persen. Kadar fruktosa meningkat hingga buah masak dari 28.30 gingga 33.84 persen dan menurun menjadi 14.22 persen pada buah terlalu masak. Kadar sukrosa meningkat dari 0 hingga 11.66 persen sampai buah masak dan mulai menurun menjadi 3.43 persen pada buah terlalu masak.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.21875 second(s)