Anda belum login :: 26 Nov 2024 19:55 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Asam Lemak Jenuh, Tidak Jenuh dan Asam Lemak Trans terhadap Kesehatan
Oleh:
Sartika, Ratu Ayu Dewi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi:
Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (KESMAS) vol. 02 no. 04 (Feb. 2008)
,
page 154.
Topik:
asam lemak jenuh
;
asam lemak trans
;
penyakit degeneratif
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
J41.K.02
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Dewasa ini pola makan modern sering dihubungkan dengan meningkatnya kadar kolesterol di dalam darah. Tingginya kolesterol darah dapat memicu munculnya penyakit degeneratif seperti stroke dan penyakit jantung koroner. Jenis makanan yang diduga berpengaruh terhadap timbulnya penyakit degeneratif yaitu makanan yang mengandung asam lemak jenuh dan asam lemak trans. Asam lemak trans memiliki pengaruh hampir 2 kali lipat dalam meningkatkan rasio. K-LDL/K-HDL dibandingkan dengan asam lemak jenuh. Perubahan pada rasio kelosterol total/ HDL-K atau K-LDL/K-HDL merupakan prediktor CHD (Coronary Heart Disease)
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)