Anda belum login :: 26 Nov 2024 19:55 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Asam Lemak Jenuh, Tidak Jenuh dan Asam Lemak Trans terhadap Kesehatan  
Oleh: Sartika, Ratu Ayu Dewi
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (KESMAS) vol. 02 no. 04 (Feb. 2008), page 154.
Topik: asam lemak jenuh; asam lemak trans; penyakit degeneratif
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: J41.K.02
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelDewasa ini pola makan modern sering dihubungkan dengan meningkatnya kadar kolesterol di dalam darah. Tingginya kolesterol darah dapat memicu munculnya penyakit degeneratif seperti stroke dan penyakit jantung koroner. Jenis makanan yang diduga berpengaruh terhadap timbulnya penyakit degeneratif yaitu makanan yang mengandung asam lemak jenuh dan asam lemak trans. Asam lemak trans memiliki pengaruh hampir 2 kali lipat dalam meningkatkan rasio. K-LDL/K-HDL dibandingkan dengan asam lemak jenuh. Perubahan pada rasio kelosterol total/ HDL-K atau K-LDL/K-HDL merupakan prediktor CHD (Coronary Heart Disease)
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)