Anda belum login :: 23 Nov 2024 10:15 WIB
Detail
BukuIdentifikasi Khamir Asal Minuman Jajanan Berdasarkan Analisis Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism (PCR-RFLP) Gen 5.8S-ITS rDNA
Bibliografi
Author: Soka, Susan (Advisor); Febrianti, Nano
Topik: Identifikasi Khamir Asal Minuman Jajanan Berdasarkan Analisis Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism (PCR-RFLP) Gen 5.8S-ITS rDNA
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Nano Febrianti's Undergraduate Theses.pdf (507.17KB; 8 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-044
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Enam puluh empat isolat khamir berhasil diisolasi dari 4 jenis minuman jajanan yang diperoleh dari pasar tradisional dan sekolah dasar di Jakarta. Khamir adalah mikroorganisme yang biasanya dapat ditemukan pada banyak macam minuman jajanan. Selain mempunyai keuntungan, khamir juga mempunyai kerugian bagi kehidupan manusia. Teknik Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism (PCR-RFLP) digunakan untuk identifikasi isolat khamir. Hasil amplifikasi gen 5.8S-ITS rDNA dengan primer ITS1 dan ITS4 dipotong dengan enzim restriksi HaeIII, HinfI, dan HhaI. Khamir yang dapat teridentifikasi dari sampel, setelah dibandingkan dengan literatur dari Esteve-Zarzoso et al. (1999), adalah Yarrowia lipolytica, Hanseniaspora guillermondii, Hanseniaspora uvarum, Candida parapsilosis, Zygosaccharomyces mrakii, Pichia pijperi, dan Pichia castillae.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)