Anda belum login :: 24 Nov 2024 08:02 WIB
Detail
BukuRANCANG BANGUN ALAT PEMANGGANG DAGING
Bibliografi
Author: De Fretes, Anthon (Advisor); Syauta, Pradeshka
Topik: rancang bangun
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2007    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Pradeshka Syauta's Undergraduated theses.pdf (562.58KB; 67 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTM-1753
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Dewasa ini perkembangan industri jasa boga maju pesat. Industri
pengolahan makanan, khususnya pemanggangan daging dengan modal usaha
kecil atau menengah agar dapat bersaing memerlukan suatu peralatan yang
mampu menghasilkan produk yang higienis, mudah dioperasikan, aman dalam
penggunaannya serta mudah merawatnya. Memerlukan biaya investasi dengan
Return of Investment yang cepat dan biaya operasi yang rendah, sehingga
harga jual dapat bersaing.
Alat pemanggang daging yang dirancang ini mampu mengerjakan
proses pemotongan daging dengan ukuran daging yang ditentukan. Dimana
bilah-bilah daging yang telah dipotong selanjutnya diangkut ke dalam Oven oleh
Conveyor untuk dipanggang. Keseluruhan sistem dikendalikan secara Semi-
Otomatis.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)