Anda belum login :: 26 Nov 2024 17:24 WIB
Detail
BukuDeteksi Molekuler Gen TPS1 dan Analisis Kandungan Trehalosa pada Ragi Roti Komersial Saccharomyces cerevisiae
Bibliografi
Author: Suryadjaja, Ernest ; Soka, Susan (Advisor)
Topik: Saccharomyces Cerevisiae
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya (Faculty of Biotechnology Atma Jaya Catholic University of Indonesia)     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2006    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Ernest Suryadjaja's Undergraduated Theses.pdf (177.86KB; 10 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTB-014
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Akumulasi trehalosa dipercaya sebagai salah satu penentu utama untuk meningkatkan ketahanan terhadap cekaman lingkungan pada saccharomyces cerevisiae. Trehalosa disintesis oleh kompleks trehalosa sintase, yang terdiri atas trehalosa-6-fosfat sintase (TPS1), trehalosa-6-fosfat fosfatase (TPS2), TPS3, dan TSL1. Subunit TPS1 mengkatalisis pembentukan trehalosa-6-fosfat, kemudian didefosforilasi oleh subunit TPS2. Subunit TPS3 dan TSL1 merupakan regulator dari subunit TPS1 dan TPS2. Dalam penelitian ini, keberadaan gen penyandi trehalosa-6-fosfat sintase dideteksi menggunakan teknik polymerase chain reaction (PCR) pada beberapa koloni tunggal S. cerevisiae yang berasal dari ragi roti komersial Fermipan™ dan Haan™. Hasil PCR memperlihatkan 11 dari 24 khamir yang berasal dari Fermipan™ dan 5 dari 24 khamir yang berasal dari Haan™ memiliki gen TPS1. Salah satu khamir yang berasal dari ragi roti Fermipan™ yang ditumbuhkan secara anaerob memiliki kandungan trehalosa tertinggi, yakni mencapai 13.81 µmol g-1 bobot basah setelah ditumbuhkan selama 72 jam.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)