Anda belum login :: 17 Feb 2025 08:28 WIB
Detail
ArtikelKajian proses produksi dan pemurnian asam laktat dari hidrolisat pati sagu (Metroxylon sp) dengan membran ultrafiltrasi untuk bahan plastik biodegradibel.  
Oleh: Nurhayati, Nunung
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Widya: Majalah Ilmiah vol. 25 no. 268 (Jan. 2008), page 23.
Topik: Pati Sagu (Metroxylon sp); Fermentasi Asam Laktat
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM47.26
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: W36
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelThis research aim is to study the production process and purification of lactic acid from hydrolyzate of sago (Metroxylon sp) by Lactobacillus casei FNCC 266 using ultrafiltration membrane. This study explored the influence of carbon and nitrogen concentrations of substrate; [C] 2-6%, [N] 0,4-0,8% to fermentation kinetics and comparing this carbon source to commercial glucose.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.296875 second(s)