Anda belum login :: 24 Nov 2024 07:55 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Penambahan Bahan Penstabil dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Sirup Terung Belanda
Oleh:
Manungkalit, Tio Martha M.
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 8 no. 24 (1998)
,
page 113-121.
Topik:
bahan
;
bahan penstabil
;
lama penyimpanan
;
sirup terung belanda
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
MM19.3
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bahan penstabil dan lama penyimpanan terhadap mutu sirup terung belanda. Bahan penstabil yang digunakan adalah : 0 % CMC & gum arab, 0.4 % CMC, 0.4 % gum arab, 0.2 % CMC + 0.2 % gum arab dan selanjutnya sirup disimpan selama : 0, 2, 4 dan 6 minggu pada suhu kamar. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa penambahan 0.4 % CMC akan menghasilkan sirup dengan kadar vit C dan viskositas yang tertinggi. Penambahan 0.2 % CMC + 0.2 % gum arab akan menghasilkan sirup dengan nilai organoleptik tertinggi. Selama penyimpanan vitamin C dan nilai organoleptik menurun sedangkan viskositas perubahannya tidak konstan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)