Anda belum login :: 23 Nov 2024 18:22 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Umur Panen dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Buah Panili Kering (Vanilla Planifolia)  
Oleh: Sembiring, Tabita
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 8 no. 24 (1998), page 33-42.
Topik: PANEN; umur panen; lama pengeringan; mutu buah; panili kering
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.3
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur panen dan lama pengeringan terhadap mutu buah panili kering. Metode penelitian yang digunakan ialah metode rancangan acak rangkap (RAL) faktorial dengan perlakuan, umur panen (R) dengan 4 taraf yaitu : R0, R1, R2, R3 dan lama pengeringan (T) dengan 4 taraf yaitu : T1, T2, T3, T4. Umur panen yang terbaik adalah 9 bulan (R3) dan lama pengeringan 108 jam (T2). Masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut dengan interval umur panen yang lebih kecil misalnya dengan interval 2 minggu atau satu minggu.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)