Anda belum login :: 27 Nov 2024 01:01 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Ethepon Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Putih (Allium Sativum L.)  
Oleh: Matarani, Jawaller
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 2 no. 4 (1991), page 36-46.
Topik: Allium Sativum L.; Bawang Putih; Pengaruh Ethepon
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelBawang putih (Allium sativum L.) adalah suatu kommoditi Hortikultura yang mempunyai nilai ekonomi yang Iebih tinggi dibandingkan dengan beberapa komoditi hortikultura lain. Umbi bawang putih disusun oleh beberapa senyawa penting seperti air, protein, karbohidrat, lemak, alisin dan lain-lain. Alisin adalah amino suatu jenis asam amino. (Kusumo, 1985). Produksi bawang putih di Indonesia (4 ton ha adalah produksi di Spanyol (15ton ha (Kusumo, 1985).(Kusumo, 1985) Penggunaan zat pengatur tumbuh adalah suatu metode kultur teknis inkonvensional yang baru popular, dimana tujuannya adalah meningkatkan produksi tanaman melalui pengaturan atau mempengaruhi keseimbangan pertumbuhan tanaman. Ethephon atau ethrel adaah suatu zat pengatur tumbuh beksogen yang dapat berdegradasi di dalam larutan atau di dalam jaringan tanaman, yang kemudian akan melepaskan. etilen. Etilen (CH2 = CH2)adalah zat pengatur zat pengatur tumbuh endogen dalam bentuk gas. Etilen dapat mempengaruhi respon fisiologi tanaman, misalnya menghambat pertumbuhan vegetatif mendorong fase reproduktif. Penelitian ni bertujuan untuk mengetahui pengaruh ethepon terhadap pertumbuhan dan produksi bawang putih yang dilakukan di kampus universitas St. Thomas Medan. Penelitian ini adalah percobaan pot. Penelitian menggunakan Rancangan Acak kelompok, terdiri dan enam perlakuan dari empat ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ethepon menurunkan tinggi tanaman sekitar 8,10% di bawah kontrol dan meningkatkan sekitar 63,84% di atas kontrol.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)