Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:47 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Bahan Perendam Dan Lamanya Perendaman Terhadap Mutu Suhu Kedelai  
Oleh: Pandiangan, Maruba
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 1 no. 1 (1990), page 55-64.
Topik: Mutu Suhu Kedelai; Perendaman; Pengaruh Bahan Perendam; susu kedelai; Soy milk
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: MM19.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSusu kedelai adalah suatau hasil olahan dari kacang kedelai yang belum begitu terkenal di Indonesi. bau langu yang terdapatpada susu kedelai tidak disenangi oleh konsumen sehingga penggunaan susu kedelai sebagai sumber protein belum dapat diterima di masyarakat. Untuk mengatasi hal tersebut dicoba melakukan percobaan pengaruh bahan perendam dan lamanya perendaman terhadap mutu susu kedelai. Kacang kedelai yang diperoleh dari pasar direndam dengan bahan perendam yaitu: P0= air panas (80-90'C), P1= air panas (80-90'C)+CaCO3 1% P2= air panas (80-90'C)+Na2CO3 1% dengan perendaman 10,20,30, dan 40 menit. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa perendam Natrium Karbonat memberi hasil protein tertinggi. Bahan perendam tidak memberi pengaruh yang nyata terhadap kadar lemak dan total padatan susu kedelai. Lama perendaman memberi pengaruh yang nyata terhadap kadar protein, lemak dan total padatan susu kedelai.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)